Клуб читателей
Гордон
 

"Левада-центр" не будет судиться с минюстом РФ, который признал организацию иностранным агентом

Глава "Аналитического центра Юрия Левады" Лев Гудков заявил, что министерству юстиции России было предложено урегулировать проблемы в досудебном порядке.

Гудков: "Левада-центр" продолжит исследования
Гудков: "Левада-центр" продолжит исследования
Скриншот: Первый канал / YouTube

"Аналитический центр Юрия Левады" не будет обращаться в суд, чтобы опротестовать решение министерства юстиции России, включившего его в реестр иностранных агентов, сообщил глава центра Лев Гудков в комментарии изданию "Коммерсантъ"

Социологическая служба по-прежнему не признает себя иностранным агентом, но юридически будет доказывать что-либо только в том случае, если того потребует через суд сам минюст. Такую тактику избрали юристы "Левада-центра", обнаружив, что закон допускает такой способ защиты.

По закону о "не коммерческих организациях" "Левада-центр" должен направить в Минюст "заявление о включении" в реестр иностранных агентов – только так ведомство регистрирует изменение статуса не коммерческой организации.

Таким образом получается, что подобная ситуация выглядит, как добровольное признание себя иностранным агентом. Но "Левада-центр" заявлений подавать не собирается, а без "такой процедурной детали занесение в реестр можно счесть и неправомерным", отметил Гудков.

Он заявил, что доказывать все это в суде организация не будет, а продолжит свои опросы и исследования в обычном режиме.

Кроме того, "Левада-центр" направил в минюст предложение урегулировать проблемы в досудебном порядке, сообщил Гудков.

Министерство юстиции РФ внесло автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр иностранных агентов 5 сентября.

В августе в центре проходили проверки министерства юстиции после доноса главы движения "Антимайдан" Дмитрия Саблина, который обвинял центр в проведении "разведывательной деятельности" и требовал проверки.

По словам Гудкова, проверки начались после того, как центр зафиксировал снижение рейтингов "Единой России". Гудков также заявил, что в отношении центра существовал политический заказ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 17:51
5 сентября, 2016 22:49
5 сентября, 2016 19:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации