Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Россияне не верят, что Путин сможет победить в стране коррупцию

44% россиян считают, что президент РФ Владимир Путин будет бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

24% россиян считают, что победить коррупцию в России невозможно
24% россиян считают, что победить коррупцию в России невозможно
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

44% россиян считают, что президент России Владимир Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но не достигнет существенных результатов, поскольку она в России неискоренима. Таковы данные опроса, который провел "Левада-центр".

Еще 19% россиян считают, что Путину трудно бороться с коррупцией, поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников. 7% опрошенных заявляют, президент не будет с ней бороться, так как сам в той или иной мере заинтересован в ней.

25% россиян думают, что глава государства сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, если проведет решительную чистку в рядах чиновников высшего ранга и ужесточит наказание за подобные преступления. В 2015 году в это верили 31% опрошенных.

56% россиян думают, что масштабы коррупции в стране можно существенно уменьшить, 24% считают, что с этим "социальном злом" ничего нельзя поделать, и только 15% предполагают, что коррупцию в России можно искоренить полностью.

Опрос "Левада-центр" был проведен 19–24 февраля 2016 года в 137 населенных пунктах России. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

В этом году в СМИ появлялось много резонансных публикаций о коррупции в России, к которой может быть причастно высшее руководства государства. Так, в январе телеканал BBC One показал документальный фильм "Тайные богатства Путина". В ленте автор рассказывает, что российский президент использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние, которое оценивается в $40 млрд. В фильме представитель минфина США обвинил Путина в коррупции.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что близкому другу Путина, российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама), которые участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации