Клуб читателей
ГОРДОН
 

Левус: На форуме в Варшаве путинская Россия признана угрозой мирового уровня

В НАТО хотят усовершенствовать неэффективный в условиях гибридной агрессии РФ Вашингтонский договор, согласно которому члены Альянса обязаны солидарно выступить против агрессора в случае прямой угрозы, сообщил нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Левус: Поляки и британцы серьезно обсуждают пункт, который позволит быстро реагировать на гибридные угрозы
Левус: Поляки и британцы серьезно обсуждают пункт, который позволит быстро реагировать на гибридные угрозы
Фото: Андрій Левус / Facebook

НАТО рассматривает российскую угрозу как глобальную, сообщил в Facebook нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус, который принимает участие в форуме Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Варшаве.

"Если в прошлые годы на заседаниях ПА НАТО российская агрессия против Украины рассматривалась как локальный вопрос, то на форуме в Варшаве фактически путинская Россия признана угрозой мирового уровня. Гибридный характер российской агрессии ставит под сомнение эффективность использования 5-й статьи Вашингтонского договора, согласно которому члены Альянса обязаны солидарно выступить против агрессора в случае прямой угрозы любому государству – члену НАТО", – написал он.

Нардеп отметил, что России для вступления в сирийскую войну нужно было 45 минут, которые прошли от представления президента РФ Владимира Путина до решения Госдумы.

"Процедуры НАТО слишком длинные и бюрократизированных. Поэтому началась дискуссия о совершенствовании 5-й статьи. Например, поляки и британцы серьезно обсуждают пункт 5б, который бы позволил быстро реагировать на гибридные угрозы. Кроме того, невооруженным глазом заметно формирование неформального блока США, Великобритании и стран Балто-Черноморского пространства", – подчеркнул Левус.

По его мнению, на Западе реалистично воспринимают Россию как угрозу всему свободному миру.

"Эти страны являются главными лоббистами вступления в НАТО Украины. Без сомнения, Украине следует это учитывать и формировать свою геополитическую повестку дня, ориентируясь на эти тенденции. Ну и выполнить домашнее задание по реформе системы национальной безопасности", – подытожил он.



В апреле 2018 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по докладу о противодействии гибридной войне.

Ассамблея выразила обеспокоенность по поводу многочисленных случаев массовых кампаний по дезинформации, "направленных на подрыв безопасности, общественного порядка и мирных демократических процессов".

ПАСЕ призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны, в том числе "ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействии этому новому явлению".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации