Клуб читателей
Гордон
 

Либеральная партия Молдовы: В стратегию национальной безопасности нужно внести пункт о будущем вступлении Молдовы в НАТО

В связи с агрессией России против Украины Либеральная партия Молдовы выступила с предложением включить в повестку дня парламента вопрос об отказе страны от конституционного нейтралитета.

В Молдове подумывают об отказе от конституционного нейтралитета
В Молдове подумывают об отказе от конституционного нейтралитета
Фото: mignews.com.ua

В Молдове подумают об отказе от конституционного нейтралитета и пересмотрят стратегию национальной безопасности. Об этом заявил председатель партии Михай Гимпу, пишет "Укринформ".

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

"Учитывая факт военной  агрессии Российской Федерации против Украины и Грузии в 2008 году, а также захват в 1992 году суверенных молдавских территорий, что может привести к вооруженным столкновениям, Либеральная партия предлагает ввести изменения в Конституцию, исключив из нее статью о государственном нейтралитете Молдовы", – сказал Гимпу.

По его словам, в стратегию национальной безопасностин нужно внести пункт о будущем вступлении Молдовы в НАТО.

На саммите стран НАТО в Уэльсе было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации