Клуб читателей
Гордон
 

Лидер боевиков Гиркин-Стрелков не собирается возвращаться в Донецк

Террорист Игорь Гиркин собирается остаться в России.

Гиркин решил остаться в России
Гиркин решил остаться в России
Фото: EPA/UPG

Один из лидеров донецких боевиков, бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (известный также как Стрелков) не собирается в ближайшее время возвращаться в Донецк.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Возможность возвращения не рассматриваю", – сказал террорист.

Гиркин заявил, что останется в России.

Он также обвинил российскую "пятую колонну" в том, что боевики не получили военную помощь от России в апреле–мае этого года. Гиркин уверен, что тогда у террористов была бы возможность захватить все "русскоязычные регионы". Теперь же, посетовал он, Украина восстановила боеспособность армии и боевики без помощи российских военных не могут ей противостоять.

Журналист Оливер Кэролл опубликовал в Twitter фотографию с пресс-конференции Гиркина. На ней за спиной боевика видны флаги России и "Новороссии", а также портрет президента РФ Владимира Путина. У микрофонов перед Гиркиным стоят небольшие православные иконы.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В августе бывший так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Бородай заявлял, что Игорь Гиркин находится "в отпуске". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации