Клуб читателей
Гордон
 

Лидер "Хезболлы": Экстремисты оскорбляют ислам больше, чем карикатуры

Лидер ливанской организации "Хезболла" Хасан Насралла также считает, что исламисты, обезглавливающие заложников, – в частности, так действуют боевики "Исламского государства" – нанесли исламу больший урон, чем кто-либо в истории.

Лидер "Хезболлы" осудил теракты исламистов
Лидер "Хезболлы" осудил теракты исламистов
Фото: EPA/UPG

Лидер ливанской организации "Хезболла" Хасан Насралла сообщил, что мусульманские экстремисты оскорбляют ислам и пророка Мухаммеда больше, чем карикатуры на религиозные темы.

Как сообщает Associated Press, об этом Насралла заявил 9 января, общаясь со своими сторонниками в Бейруте по видеосвязи.

При этом лидер "Хезболлы" прямо не упоминал теракт в офисе газеты Charlie Hebdo. Однако он заявил, что исламисты, обезглавливающие заложников, – в частности, так действуют боевики "Исламского государства" – нанесли исламу больший урон, чем кто-либо в истории.

Издание отмечает, что "Хезболла" в Сирии воюет на стороне правительства Башара Асада против боевиков "Исламского государства".

Получит ли Украина новые кредиты?

"Хезболла" была создана в Ливане по 80-х годах XX века. Организация признана террористической в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива, а также в Евросоюзе, Австралии и Великобритании.

Теракт в здании редакции французской газеты Charlie Hebdo, которая публиковала карикатуры на религиозные темы (в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда), произошел 7 января. В офис издания ворвались вооруженные неизвестные и открыли огонь. В результате стрельбы погибли 12 человек. Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

9 января братья Куаши были убиты полицейскими во время штурма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 19:16 |обновлено
9 января, 2015 18:42 |обновлено
9 января, 2015 18:34
9 января, 2015 18:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации