Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Баварии Зеехофер заявил, что внутренняя политика Меркель ставит под угрозу существование коалиции в Германии

Лидер одной из партий правящей коалиции Германии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер считает, что политика канцлера Германии и лидера Христианско-демократического союза Ангелы Меркель перестала устраивать немцев.

Зеехофер: Политика Меркель в отношении беженцев давно требует корректировки
Зеехофер: Политика Меркель в отношении беженцев давно требует корректировки
Фото: ЕРА

Лидер одной из партий правящей коалиции Германии Христианско-социальный союз (ХСС) и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер подверг критике политику канцлера и главы Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель, об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

"Ситуация для коалиции очень опасна, ведь люди не хотят такой политики от Берлина", – отметил Зеехофер.

Например, политика Меркель в отношении беженцев давно требует корректировки, заявил он.

"Катастрофический" результат выборов в земле Мекленбург-Померания, где партия ХДС набрала лишь 19%, ставит под угрозу будущее коалиции, считает Зеехофер.

При этом, по мнению Зеехофера, политика в отношении мигрантов – "это лишь только один аспект, ведь проблема гораздо глубже".

"Нам нужно четкое разъяснение политики правительства в отношении налоговой политики, внутренней безопасности, пенсий и иммиграции. Правительство должно найти понимание по этим вопросам не позднее, чем за сентябрь–октябрь", – заявил лидер ХСС.

В январе 2016 года сообщалось, что рейтинг партии Меркель упал до трехлетнего минимума. Причиной падения, объясняли аналитики, стала позиция канцлера в вопросе мигрантов. На съезде политсилы 8 января она поддержала депортацию беженцев, совершающих правонарушения. Она не уточняла, где должна проходить граница терпимости в отношении мигрантов.

Позже в январе появились данные соцопроса, согласно которым отставку Меркель поддерживало 40% жителей Германии.

Меркель занимает должность председателя Христианско-демократического союза с 2000 года. На последних парламентских выборах партия победила, набрав 34,1% голосов.

Меркель возглавляет правительство ФРГ с 2005 года – дольше, чем кто-либо из глав правительств других стран Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 17:42
1 сентября, 2016 17:52
31 августа, 2016 23:02
30 августа, 2016 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации