Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер кишиневских протестов Долганюк: Акция "Красного блока" не имела ничего общего с нашей

Один из лидеров Гражданской платформы DA, инициировавшей протесты в Кишиневе, Валентин Долганюк обвинил левую партию "Красный блок" в провокациях.

Инициаторы протестов в Кишиневе заявляют о мирном характере своих акций
Инициаторы протестов в Кишиневе заявляют о мирном характере своих акций
Фото: newsmaker.md

Один из лидеров Гражданской платформы DA (Demnitate si adevar — "Достоинство и справедливость") Валентин Долганюк обвиняет активистов левой партии "Красный блок" в организации провокаций во время акций протеста в Кишиневе в воскресенье, 6 сентября, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Их акция не имела ничего общего с нашей. Мы ведем цивилизованную борьбу, наши акции протеста носят мирный характер", — заявил Долганюк.

Несколько сотен участников партии "Красный блок" прошли маршем по центральным улицам Кишинева, заявив о своем намерении присоединиться к акции, которую Гражданская платформа DA проводила на центральной площади города. Однако в последний момент они по неизвестной причине решили пикетировать здание Генеральной прокуратуры Молдовы, разбить у здания палатки и даже прорваться внутрь. В результате столкновений с полицией несколько человек получили легкие травмы, сообщалось, что одна женщина была госпитализирована. Семерых участников этого столкновения, в том числе председателя партии Григория Петренко, задержали на 72 часа.

Шестичасовое "Великое Национальное Собрание" на одноименной центральной площади Кишенева было  объявлено закрытым в 18.30. Акция протеста будет продолжена до выполнения властями Молдавии всех требований протестующих. У здания Правительства Молдавии установлены палатки, в которых собираются ночевать участники акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 21.49
4 сентября, 2015 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации