Клуб читателей
Гордон
 

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства: Мы вернули свою страну

Сторонники Brexit боролись против транснациональных корпораций, коммерческих банков, "лжи, коррупции и обмана", заявил лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж.

Фарадж вел кампанию за выход страны из ЕС
Фарадж вел кампанию за выход страны из ЕС
Фото: ЕРА

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж считает, что 23 июня, когда прошел референдум о выходе страны из Европейского союза, "войдет в историю Британии как день независимости". Об этом сообщает Sky News.

Политик, который находится в оппозиции к нынешнему премьеру страны Дэвиду Кэмерону, призвал "не бояться мечтать, что это рассвет независимости Соединенного Королевства".

Фарадж подчеркнул, что сторонники Brexit боролись против транснациональных корпораций, коммерческих банков, "лжи, коррупции и обмана".

"Пусть 23 июня войдет в нашу историю как наш день независимости", – добавил он. В своем Twitter политик написал следующий пост: "Мы вернули свою страну. Спасибо всем". 



Комментируя будущую отставку Кэмерона, о которой глава британского правительства объявил сегодня, Фарадж написал, что он "неплохой человек, просто выбрал неправильную сторону".



Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообщества. Глава Европейского совета Дональд Туск заверил, что лидеры остающихся в блоке стран намерены сохранить единство.

Опасения, что голосование в Британии спровоцирует волну референдумов в ЕС, могут оправдаться. Утром в пятницу, 24 июня, когда стало известно о преимуществе сторонников Brexit, лидер голландской правой Партии свободы Герт Вилдерс призвал также провести референдум о членстве в Евросоюзе Нидерландов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 11:59
24 июня, 2016 10:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации