Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидеры 16 стран ЕС собрались для неофициального совещания по вопросам миграции

В пресс-службе Еврокомиссии сообщили, что европейские лидеры собрались в Брюсселе, чтобы подготовить коллективное соглашение по вопросам миграции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лидеры ЕС собрались в Брюсселе
Лидеры ЕС собрались в Брюсселе
Фото: European Commission / Facebook

Лидеры 16 стран Европейского союза собрались 24 июня в Брюсселе для неофициального совещания по вопросам миграции и предоставления убежища. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что лидеры ЕС изучали пути сближения и подготовки почвы для коллективных соглашений.

"Сегодняшняя встреча ляжет в основу дискуссии на следующем заседании Европейского совета в четверг и пятницу", – говорится в сообщении.



Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибло или пропало без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116).

С начала 2018 года в Европу прибыло 51 150 мигрантов, погибло или пропало без вести – 857.

11 июня министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини запретил допускать в порты Италии судно Aquarius, на борту которого находилось более 600 человек. Спасатели подобрали их с различных плавсредств у побережья Ливии. Принять судно согласилась Испания

Из-за этой ситуации президент Франции Эммануэль Макрон обвинил новое правительство Италии в "цинизме и безответственности". Итальянские власти сочли его заявление неприемлемым.

23 июня Макрон выразил мнение, что в отношении отказывающихся принимать мигрантов стран нужно ввести экономические санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации