Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры ЕС осудили теракт в Мали, в результате которого погибли граждане Франции и Бельгии

Нападение было совершено сразу после представления плана мирного соглашения, призванного урегулировать ситуацию в Мали, и потому этот трусливый и одиозный теракт вызывает еще большее негодование, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал произошедшее "трусливым и одиозным терактом"
Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал произошедшее "трусливым и одиозным терактом"
Фото: ЕРА

Руководство Франции и Бельгии осудили теракт в столице Мали, жертвами которого стали граждане этих государств. Об этом сообщает Euronews.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, принимавший в субботу, 7 марта, в Париже государственного секретаря США Джона Керри, назвал произошедшее "трусливым и одиозным терактом".

“Нападение было совершено сразу же после того, как был представлен план мирного соглашения, призванного урегулировать ситуацию в Мали на благо всех жителей страны. И потому этот трусливый и одиозный теракт вызывает еще большее негодование”.

Бельгийские власти подтвердили гибель своего гражданина в Бамако. Министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс назвал произошедшее “подлым терактом”. “Мы осуждаем это трусливое нападение, жертвами которого стали мирные граждане”, – заключил он.

Из Риги, где проходит неформальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, глава европейской дипломатии Федерика Могерини подтвердила информацию о гибели бельгийского представителя миссии ЕС.

“Мы выразили наши соболезнования всем пострадавшим, близким этих жертв и особенно нашим коллегам, потому что одной из жертв был гражданин Бельгии, представитель службы безопасности в делегации ЕС в Бамако,” – отметила Могерини.

Президент Франсуа Олланд объявил, что безопасность французских объектов в Мали усилена.

Малийская полиция уже арестовала двоих подозреваемых в совершении нападения, но их личности и национальность пока выяснить не удалось.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

В ночь на субботу, 7 марта, в популярный среди иностранцев ресторан “Ля террас” в центре Бамако (столица Мали) ворвался вооруженный неизвестный и открыл стрельбу по посетителям.

Жертвами расстрела стали пятеро человек – трое малийцев и двое европейцев, граждан Бельгии и Франции. Бельгиец был сотрудником дипломатической миссии Евросоюза. Малийские власти квалифицируют данное нападение как теракт.

1 марта власти Мали подписали предварительное мирное соглашение с рядом группировок боевиков, действующих на севере страны. Однако документ еще не одобрен главной организацией боевиков севера Мали – Объединением движений Азавада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации