Клуб читателей
Гордон
 

LifeNews: В аэропорту Шереметьево задержаны два боевика ИГИЛ

Российское издание LifeNews сообщило о задержании двух боевиков ИГИЛ в московском аэропорту и их аресте сроком на два месяца.

Подозреваемые в терроризме прилетели из Сирии в Шереметьево
Подозреваемые в терроризме прилетели из Сирии в Шереметьево
Фото: EPA

Российское издание LifeNews сообщило о том, что 22 сентября в московском аэропорту Шереметьево были задержаны прилетевшие из Сирии 23-летний Ахмед Амирханов и 26-летний Керим Хатиев. Молодых людей подозревают в том, что они воевали в рядах "Исламского государства", а в Россию прилетели с целью проведения диверсионно-подрывных акций по заданию своих сирийских командиров.

Издание сообщает, что Лефортовский суд Москвы арестовал задержанных до 23 ноября. На суде они признались, что воевали в Сирии в составе незаконных группировок. Против арестованных возбуждено уголовное дело по статье 208 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства).

18 сентября министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в ходе встречи с главными редакторами российских СМИ сообщил, что в боевых действиях на стороне  террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) принимают участие 1800 граждан Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 12:10
25 сентября, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации