Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Литвы Линкявичус заявил, что опасается ослабления позиции ЕС в отношении России

По мнению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса, выход Великобритании из Европейского союза может ослабить единую позицию объединения в отношении продления санкций против России.

Линкявичус считает, что без Великобритании ЕС ослабит давление на Россию
Линкявичус считает, что без Великобритании ЕС ослабит давление на Россию
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус считает, что требования Европейского союза о скорейшем заявлении Великобритании о выходе из него могут ослабить единую позицию объединения в отношении России. Об этом дипломат заявил вчера после выступления в ООН, сообщает EurActiv

Без Великобритании в ЕС, когда речь идет о России, "голоса за более принципиальную позицию ослабнут", считает Линкявичус. "Мы хотели бы сохранить то, что еще не разрушено, и то, что можно сохранить", – сказал дипломат по поводу ЕС.

Министр назвал "очень контрпродуктивным" подход некоторых стран ЕС, которые призывают к более "прагматичному и гибкому" подходу к антироссийским санкциям. Он заявил, что ответом на неэффективные санкции должны быть более серьезные санкции.

Именно Великобритания, по мнению дипломата, является "стратегическим союзником" в деле обеспечения безопасности, соблюдения прав человека и процветания демократии.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. 

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

21 июня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. Ожидается, что официально об этом решении объявят в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 08.21
28 июня, 2016 07.37
28 июня, 2016 07.17
27 июня, 2016 18.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.21
Сегодня 22.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации