Клуб читателей
ГОРДОН
 

Литовские "железные волки" обучат украинских военнослужащих мастерству ведения боя

Литовские военные инструкторы в течение трех месяцев будут обучать украинских военнослужащих коллективной и индивидуальной подготовке на базе Учебного центра международных миротворческих сил Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области, сообщило литовское издание Delfi.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В составе группы 16 военнослужащих из Литвы
В составе группы –  16 военнослужащих из Литвы
Фото: kam.lt

Литовские военные инструкторы отправились в Украину для участия в обучающей программе для украинских военнослужащих, сообщает литовское издание Delfi со ссылкой на министерство обороны Литвы.

Военные примкнут к возглавляемой США многонациональной программе подготовки украинских военных и на базе Учебного центра международных миротворческих сил на полигоне Яворив во Львовской области в течение трех месяцев будут обучать военнослужащих военному мастерству: 

"В составе группы – 16 военнослужащих из батальона им. Князя Вайдотаса, штаба мотострелковой бригады Gelezinis Vilkas ("Железный волк"), представители подразделений логистики, разведки", – отметили в сообщении.

В мае 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

В 2015 году в Вооруженных силах Украины было введено 65 стандартов Североатлантического альянса (НАТО). В программе Министерства обороны по военной стандартизации на 2016–2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации