Клуб читателей
Гордон
 

Литва отказала во въезде "Ночным волкам" с советской символикой

Двое российских байкеров из мотоклуба "Ночные волки" пытались попасть в Литву из Беларуси в рамках мотопробега "Дороги победы – на Берлин", однако их не пустили из-за советской символики на мотоциклах.

Литва не пропустила байкеров с советской символикой
Литва не пропустила байкеров с советской символикой
Фото: ЕРА

Два гражданина России на мотоциклах, члены мотоклуба "Ночные волки", были задержаны на границе Литвы с Беларусью, сообщил представитель погранслужбы Литвы Гердюс Мишутис, сообщает Delfi.

Мишутис отметил, что мотоциклисты 1971-го и 1979-го г.р. не могли указать цель поездки в Литву, кроме того на одном из мотоциклов была советская символика.

"На первом мотоцикле была советская символика, это была одна из причин, по которой его не впустили, были различные надписи, пятиконечная звезда", – пояснил он. По словам литовского чиновника, по предварительным данным, этих же байкеров не впустили в Литву и в прошлом году. Аналогичное решение приняли и польские пограничники.

В 2015 году "Ночные волки" попытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Им официально отказали во въезде в Польшу, а власти Берлина не дали разрешения на проезд по городу.

Байкеров, прибывших в Германию самостоятельно, депортировали.

Моторейд 2015 года запомнился историей с косметичками, которые польские пограничники обнаружили при досмотре байкеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации