Клуб читателей
Гордон
 

Литва передала Украине партию лекарств от гриппа

Посол Литвы в Украине Мариус Януконис вручил 30 088 пачек лекарства против гриппа министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили, сообщили в посольстве Литвы в Украине.

Посол Литвы в Украине Мариус Януконис и министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили
Посол Литвы в Украине Мариус Януконис и министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили
Фото: Lietuvos Respublikos ambasada Ukrainoje / Embassy of Lithuania in Ukraine / Facebook

Литовское правительство передало Украине партию лекарственных препаратов против вируса гриппа. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба литовского дипломатического представительства в Украине.

"Посол Мариус Януконис вручил 30 088 пачек лекарства против гриппа министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили", – говорится в сообщении.

На этой неделе Квиташвили подтвердил, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. Специалисты Министерства здравоохранения призывали украинцев при подозрении на грипп немедленно обращаться за помощью к врачу, а самолечение называли недопустимым.

С начала эпидемического сезона официально зарегистрировано 155 смертей от гриппа и ОРВИ. Переболели за этот период уже 3,1 млн человек, что составляет 7,9% населения. Показатель заболеваемости гриппом превысил эпидемический порог в 18 областях. Карантин на сегодня действует в 12 863 школах.

По данным Минздрава, ранней весной стоит ожидать новой волны заболеваемости гриппом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 16:00
29 января, 2016 12:03
28 января, 2016 15:01
27 января, 2016 17:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации