Клуб читателей
Гордон
 

Литва введет плату за пользование дорогами для российских автоперевозчиков

Россия ввела федеральную дорожную плату для всех перевозчиков, поэтому, чтобы создать равные условия, Литва вводит аналогичную меру для россиян.

С российских дальнобойщиков будут взимать плату не только в России, но и в Литве
С российских дальнобойщиков будут взимать плату не только в России, но и в Литве
Фото: EPA

Литва в ответ на введение Россией платы за пользование дорогами для больших грузовых автомобилей, затронувшее и литовских автоперевозчиков, введет аналогичную плату для водителей из РФ. Об этом заявил заместитель министра коммуникаций и транспорта Литвы Саулюс Гирдаускас, сообщает литовское издание Verslo Zinios.

Правительство Литвы одобрило предложение комиссии по вопросам транспорта и транзита ввести плату за пользование дорогами для зарегистрированных в России грузовых транспортных средств.

"Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя по двусторонним соглашениям перевозчики двух стран были освобождены от таких сборов. Для перевозчиков должны быть созданы равные условия, поэтому аналогичная плата будет взиматься и в Литве", – сказал Гирдаускас.

Издание отмечает, что взаимоотношения Литвы и России в транспортной сфере регулируются соглашением о двустороннем сотрудничестве в транспортной сфере от 1992 года, а также двустороннему соглашению о международное автомобильное сообщении от 1993 года .

Они предусматривают освобождение перевозчиков обеих стран от ряда налогов. Иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года.

С середины ноября в России заработала система взимания платы в счет возмещения вреда, причиненного автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими массу свыше 12 тонн.

В связи с этим, с 11 ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. 28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливают сотрудники правоохранительных органов, которые требуют расписку, что они не будут участвовать в акции протеста, угрожая штрафами.

29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 09:21
26 ноября, 2015 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации