Клуб читателей
Гордон
 

Литва запретила въезд фигурантам "списка Савченко–Сенцова"

По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, въезд в страну запрещен российским судьям и прокурорам, которые связаны с делами украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Литва ввела в действие "список Савченко Сенцова"
Литва ввела в действие "список Савченко–Сенцова"
Фото: EPA

Литва запретила въезд на территорию страны лицам, которые связаны с арестом в России украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пишет Delfi.

"Конкретно речь идет о российских судьях, прокурорах, которые непосредственно были связаны с арестом этих людей. С 46 лицами мы уже определились, им запрещено въезжать в Литву", – отметил он.

По словам литовского министра, список в будущем может пополниться.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента Мартину Шульцу. В нем было 46 человек: 44 россиянина и два украинца. 

Шульц тогда заявил, что еще не успел изучить список и не обсудил его с другими европейскими институтами. Он также отметил, что не все люди, входящие в список, попадут под ограничения Евросоюза, в частности, "номер первый", президент РФ Владимир Путин, персоной нон грата не станет. Однако выяснилось, что в переданном украинским президентом списке фамилии Путина нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 09:51
11 апреля, 2016 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации