Клуб читателей
Гордон
 

Ливия призвала союзников нанести удар по боевикам "Исламского государства" на своей территории

Правительственная авиация наносит удары по позициям исламистов самостоятельно, однако ее действия осложняются тем, что на вооружении у ливийской армии устаревшие модели военных самолетов и вертолетов.

Ливийское правительство просит атаковать "Исламское государство" на территории Ливии
Ливийское правительство просит атаковать "Исламское государство" на территории Ливии
Фото: EPA/UPG

Власти Ливии обратились к союзникам из числа арабских государств с просьбой нанести авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в районе города Сирт.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление ливийского правительства.

Правительственная авиация наносит удары по позициям исламистов самостоятельно, однако ее действия осложняются тем, что на вооружении у ливийской армии имеются устаревшие модели военных самолетов и вертолетов: с 2011 года, когда в Ливии началась революция, действует международный запрет на поставки оружия.

Что ответили представители арабских стран, пока неизвестно.

Сейчас правительство Ливии, которое официально признано международным сообществом, находится на востоке Ливии. Около года назад оно потеряло контроль над ливийской столицей Триполи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации