Клуб читателей
Гордон
 

Ливийская армия освободила от боевиков ИГИЛ порт Сирт

Сообщается об 11 погибших со стороны правительственных войск.

ИГИЛ вытесняют из Сирта
ИГИЛ вытесняют из Сирта
Фото: EPA

Отряды, подчиненные правительству национального единства Ливии, в ходе наступления на позиции боевиков ИГИЛ захватили порт Сирт и готовятся отвоевать одноименный город в пяти километрах от порта. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в Триполи.

В сообщении сказано, что наступление удалось правительственным силам легче, чем ожидалось, хотя их продвижение замедляли мины, смертники и снайперы исламистов.

Известно об 11 погибших со стороны ливийских войск.

Бои уже ведутся на подступах к Сирту – основной базе ИГИЛ на средиземноморском побережье Ливии.

С 2014 года активное участие в гражданском конфликте в Ливии принимают местные сторонники "Исламского государства". Кроме Сирта, они захватили ряд населенных пунктов на севере страны.

Лишь в 2016 году основные политические силы Ливии, при содействии Запада, объединились для военного противостояния ИГИЛ.

Теги: Ливия, ИГИЛ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 00:15
10 июня, 2016 07:19
10 июня, 2016 17:12
30 мая, 2016 20:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации