Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Логвинский: Новый президент ПАСЕ явно будет вести проукраинскую политику. В противном случае мы примем жесткие меры

За новым президентом ПАСЕ Стеллой Кириакидес ни разу не было замечено пророссийских или антиукраинских взглядов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" вице-президент ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Логвинский: Для нас святая база это дружеские отношения
Логвинский: Для нас святая база – это дружеские отношения
Фото: nfront.org.ua

Избрание новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стеллы Кириакидес не должно иметь негативных последствий для Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" вице-президент ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Новый президент ПАСЕ явно будет вести проукраинскую политику. В противном случае мы примем жесткие меры. Мы ее хорошо знаем и пока ни разу не замечали за ней каких-то пророссийских или антиукраинских взглядов. Поэтому каких-либо негативных последствий ее избрания на эту должность для нас быть не должно. В ПАСЕ есть меморандум, представляющий собой нечто среднее между джентльменским соглашением и политическим взаимопониманием. Согласно ему, должность президента организации поочередно занимают представители разных групп в ПАСЕ. На сегодняшний день таких групп шесть, но две из них очень маленькие. Квота Европейской народной партии, по которой президентом организации был Педро Аграмунт, длится два года и заканчивается в январе. Тогда начнется квота социалистов", – подчеркнул Логвинский.

Он отметил, что в ходе голосования украинская делегация поддержала кандидата от Литвы Эмануэлиса Зингериса.

"Политика в ПАСЕ всегда строится на каких-то базах. Для нас святая база – это дружеские отношения. Да, действительно, Кириакидес выбрала не Европейская народная партия, как должно было быть, а социалисты и левые группы при поддержке РФ. По сути, это нарушает политические договоренности в зале ПАСЕ. Наша же позиция была достаточно четкой. Мы друзей не сдаем и не продаем, как и свои территории и людей, которые там остались. Зингерис – это настоящий друг Украины, поэтому мы его поддержали. Он открыто выступает за все проукраинские инициативы и действительно воюет против РФ. Он знает, что такое фашизм, потому что его мама была в концлагере. Этот человек воевал за независимость своей страны", – заявил нардеп.

По его словам, бывший президент ПАСЕ Педро Аграмунт довольно неожиданно занял пророссийскую позицию.

"Изначально Аграмунт занимал проукраинскую позицию. После избрания на должность президента ПАСЕ он ее сохранил. Однако в какой-то момент по неизвестной причине он изменил свое мнение и начал вести откровенно пророссийскую политику под лозунгами демократии, права и необходимости диалога. На самом же деле это была завуалированная попытка снятия санкций с России. Мне кажется, социалисты, несмотря на то, что часто поддерживают РФ, все же будут придерживаться проукраинского курса. Иначе они наживут себе большое количество врагов", – резюмировал Логвинский.

10 октября президентом ПАСЕ избрали главу делегации Кипра Стеллу Кириакидес. В третьем туре выборов ее поддержали 132 депутата, а представителя Литвы Эмануэлиса Зингериса – 84. Кириакидес стала 30-м президентом организации и третьей женщиной на этом посту. Она будет находиться в должности до января 2018 года.

В украинской делегации пообещали приложить все усилия, чтобы помочь Кириакидес вернуть доверие к ПАСЕ, хотя на выборах поддерживали Зингериса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 13.05
10 октября, 2017 16.48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации