Клуб читателей
Гордон
 

Лондонский суд оправдал украинца, обвиняемого в подготовке нападения на посольство РФ

Власти Великобритании намерены депортировать Вадима Безкоровайного, однако процесс осложняется тем, что он потерял все документы, подтверждающие украинское гражданство.

Суд присяжных в Лондоне признал Безкоровайного невиновным
Суд присяжных в Лондоне признал Безкоровайного невиновным
Фото: EPA/UPG

Украинец Вадим Безкоровайный, которого в суде Лондона обвиняли в подготовке нападения на российское посольство, признан невиновным.

Как сообщает "Русская служба BBC", присяжные сегодня огласили свой вердикт.

Тем не менее, Безкоровайный пока находится под стражей, так как министр внутренних дел Великобритании должен решить вопрос о его депортации.

Безкоровайный не имеет права на жительство в Великобритании, где он проживал нелегально по польскому паспорту на имя Карола Белецкого. В 2014 году он был арестован и осужден на три года за использование чужих документов. Срок заключения был сокращен и официально закончился несколько недель назад.

Вскоре после ареста ему было предъявлено новое обвинение – по статье "терроризм".

Депортация родившегося в Украине Вадима Безкоровайного на родину усложняется тем, что он утратил все документы, подтверждающие украинское гражданство, когда в 12-летнем возрасте он вместе с семьей эмигрировал в Аргентину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 00:37  
12 ноября, 2015 20:08
12 ноября, 2015 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации