Клуб читателей
Гордон
 

Лондонский суд приговорил следователя по делу Магнитского к трем месяцам тюрьмы

Высокий суд Лондона предоставил бывшему следователю МВД России Павлу Карпову, который вел дело против юриста Сергея Магнитского, время до 1 декабря для явки на заседание, в противном случае решение о его аресте вступит в силу.

Лондонский суд приговорил бывшего следователя по делу Магнитского к трем месяцам тюрьмы за неуважение к суду
Лондонский суд приговорил бывшего следователя по делу Магнитского к трем месяцам тюрьмы за неуважение к суду
Фото: EPA

Высокий суд Лондона приговорил бывшего следователя МВД России Павла Карпова, который занимался делом о смерти юриста Сергея Магнитского, к трем месяцам тюрьмы.

Как сообщает портал Law and Order in Russia, Карпова признали виновным в неуважении к суду "в виде неисполнения судебного решения".

В 2012 году Карпов подал иск к фонду Hermitage Сapital Management, в котором работал Магнитский, с требованием опровержения "недостоверной информации". В 2013 году Высокий суд Лондона отказал Карпову в иске, указав на злоупотребление юрисдикцией и судебной процедурой. Бывшего российского следователя обязали возместить расходы Hermitage Сapital.

В июле 2016 года компания Hermitage обратилась в суд с просьбой истребовать у Карпова сведения о доходах и имуществе для погашения им долга. Несмотря на несколько уведомлений, Карпов в суд не явился.

В решение лондонского суда говорится, что у Карпова есть время до 1 декабря 2016 года, чтобы явиться в суд и предоставить запрашиваемые сведения. В противном случае ордер об аресте Карпова вступит в силу.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в 2008 году и в 2009 году умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние Магнитского, чтобы заставить его замолчать.

В апреле 2016 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на основании документов из "Панамского архива" пришел к выводу, что деньги, выведенные из российского бюджета, пропажу которых обнаружил Магнитский, перешли офшорной компании музыканта, друга президента Путина Сергея Ролдугина.

США ввели санкции в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и смерти Магнитского. Среди прочих, в санкционный список включен и Карпов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации