Клуб читателей
Гордон
 

Лоза: В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте. Все остальное у него британское

Музыкант Юрий Лоза заявил, что российский участник "Евровидения 2016" Сергей Лазарев пытался доказать всем в Европе, что россияне безголовые и не способны даже придумать песню.

Лоза: Лазарев все равно там никому не нужен, что бы он ни делал
Лоза: Лазарев все равно там никому не нужен, что бы он ни делал
Фото: ЕРА

Автор и исполнитель хита "Плот" – музыкант Юрий Лоза – обвинил российского участника "Евровидения 2016" Сергея Лазарева в том, что тот на музыкальном конкурсе пытался соответствовать образу англоязычного исполнителя.

Об этом Лоза заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте. Все остальное у него британское. Он работает против меня и моей культуры. Он всем бьет под дых тем, что всем в Европе пытается доказать, что мы — безголовые русские, не способные даже песню придумать, что у нас нет языка, нет культуры, композиторов. Что мы готовы пойти у шведов все купить, да еще и пытаться угодить им настолько, чтоб они не бросили нам банан", – сказал он.

По мнению Лозы, к поющим на английском языке российским исполнителям в Европе относятся снисходительно, а Лазарев "все равно там никому не нужен", что бы он ни делал. По мнению музыканта, песни на "Евровидении 2016" не отличались оригинальностью, а сам конкурс стал местом демонстрации политических интересов.

"Европа не получила нового хита в очередной раз. Сколько хитов дало "Евровидение" за 60 лет? Пять. Зачем нам песенный конкурс, в котором нет песен? Мы говорим о политическом конкурсе. Должна была победить песня, а песни не было, победила политическая движуха", – заявил он.

Певец также призвал российских исполнителей больше не участвовать в "Евровидении".

Ранее Лоза желал Лазареву проиграть в конкурсе, чтобы избежать его проведения в России. И предположил, что все шансы на победу в "Евровидении 2016" имеет белорусский участник Ivan, который выступит обнаженным и с живыми волками.

В марте Лоза раскритиковал музыкантов The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи".

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 16:40
15 мая, 2016 15:45
15 мая, 2016 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации