Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лубкивский: Путин ходит с зажигалкой по автозаправочной станции. Для серьезного мирового пожара надо совсем мало

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский считает, что военные провокации России возле границ НАТО должны создать ощущение псевдосилы РФ.

Лубкивский считает, что Путину нравится имидж "плохого парня"
Лубкивский считает, что Путину нравится имидж "плохого парня"
Фото: donbass-info.com

Президент России Владимир Путин вошел в роль "плохого парня" и устроил психологическую игру, чтобы продемонстрировать свое могущество. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"C одной стороны, это игра на нервах, попытка показать миру силу и всемогущество. Там появился самолет, тут появилось судно, там зашли на территорию Украины. Это создание у всех ощущения псевдонервозности и псевдосилы Российской Федерации. Я бы это охарактеризовал как циничную провокацию и противопоставление себя всему миру. Путин вошел в эту роль, и он пытается эту роль играть. Роль Bad Guy ему нравится, и его мозг полностью оккупирован желанием быть им", — отметил Лубкивский.

Вместе с этим советник главы СБУ считает, что такая ситуация несет в себе потенциальную опасность, так как может спровоцировать глобальный конфликт.

"А с другой стороны, эта ситуация несет очень серьезную угрозу, поскольку она запускает в боевую готовность механизмы противодействия таким провокациям, а соответственно, очень мало нужно для того, чтобы эта ситуация, будучи спровоцированной, могла взорваться локальным, а потом уже и глобальным конфликтом", — считает Маркиян Лубкивский.

"Такая неудачная игра или намерение показать себя как большую фигу несет риски, которые сопоставимы с хождением с зажигалкой на автозаправочной станции. Для того, чтобы вспыхнул серьезный мировой пожар,нужно мало", — добавил он.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В конце октября НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. 12 ноября возле норвежской границы был перехвачен российский бомбардировщик Су-34. Одновременно с этим корабли российского флота приблизились к берегам Австралии.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 23:58
9 ноября, 2014 18:43
30 октября, 2014 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации