Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о деле Черновецкого: Надеюсь, что не только испанская, но и украинская фемида скажет свое слово

По поводу задержания Степана Черновецкого в Испании генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Украине есть несколько старых дел по поводу деятельности его отца, мэра города Киева Леонида Черновецкого.

Украинская прокуратура не имеет официальной информации по поводу задержания сына Черновецкого
Украинская прокуратура не имеет официальной информации по поводу задержания сына Черновецкого
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в связи с задержанием Степана Черновецкого испанскими правоохранителями заявил, что в Украине есть старые дела по поводу деятельности его отца, экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган в Facebook.

При этом, по словам Луценко, у Украины нет официальной информации о задержании Степана Черновецкого в Испании.

"Сейчас у нас нет. Мы направили информационный запрос в прокуратуру Испании, и они нам ее предоставят. Как правило, это требует не меньше месяца", – пояснил он.

Генпрокурор подчеркнул, что у украинских правоохранителей есть несколько старых, в основном закрытых дел по деятельности Черновецкого-старшего на посту городского головы Киева, которые сейчас вновь расследуются.

"В следующий понедельник я заслушаю служебный рапорт нового прокурора города Киева о состоянии старых, казалось, забытых дел. Надеюсь, что не только испанская, но и украинская фемида скажет свое слово", – подытожил он.



12 июля испанские СМИ сообщили, что в Барселоне задержали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег, в большинстве – украинцев и россиян, и среди них – сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана. Бывший мэр Киева опроверг информацию о задержании его сына.

Издание Diari de Girona опубликовало фотографии задержания Черновецкого. По предположениям полиции, он был "мозгом" действующей на территории страны преступной группировки.

Сегодня суд Барселоны арестовал семерых из 15 задержанных по делу об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В год ухода с должности глава столицы создал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group. В декабре 2015 года передал управление ею сыну Степану. Сам Черновецкий-старший основал в Грузии, где он живет последние несколько лет, партию "За счастливую Грузию". В мае он ее распустил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации