Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: США, Франция, Италия, Польша и Норвегия будут поставлять Украине оружие

Договоренности с этими странами помогут создать абсолютно новую армию и поспособствуют вступлению Украины в НАТО, уверен советник президента Юрий Луценко.

Луценко сообщил о том, что пять стран согласились помочь Украине с вооружением
Луценко сообщил о том, что пять стран согласились помочь Украине с вооружением
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На саммите НАТО в Уэльсе украинская сторона договорилась с представителями пяти стран о поставках вооружения и консультациях военных советников. Об этом в Facebook сообщил советник президента Юрий Луценко.

"Это дает возможность не только строительства армии нового образца, но и реального, не митингового присоединения к НАТО", – подчеркнул он.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

На саммите стран НАТО в Уэльсе было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды.

НАТО разместит в Восточной Европе семь тысяч военных. Силы быстрого реагирования будут развернуты в Польше, Румынии и странах Балтии, их будут поддерживать морские, воздушные и специальные войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 12:29
5 сентября, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации