Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Беларусь не признает проект "Новороссия"

Украина стала театром военных действий и театром разборок крупных геополитических сил, это не только Запад, но и Восток, к сожалению, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина – единое и целостное государство. Проект "Новороссия" мной не воспринимается. Об этом в интервью Euronews заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, "Новороссии" мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", – сказал Лукашенко.

Он отметил, что Украина стала театром военных действий и театром разборок крупных геополитических сил, это не только Запад, но и Восток, к сожалению.

Что будет с гривной до конца года?

"Что касается России, то я считаю, что ошибок наделали много здесь и Запад, и Россия. Но изначально большую ответственность на себе несёт Запад, а не Россия. Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом", – сказал Лукашенко.

На вопрос о событиях в Крыму президент Беларуси заявил, что "это результат неправильных действий Украины на тот момент".

МИД РФ впервые официально употребил название "Новороссия" в сообщении о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. 10 сентября президент России Владимир Путин поставил свечи за пострадавших "защитников Новороссии". "Я поставил свечи за тех, кто пострадал, защищая людей в "Новороссии", – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации