Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко и Медведев встретились на горнолыжной трассе в Сочи

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудили взаимоотношения двух государств на отдыхе в Сочи.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев договорились о совместных действиях по преодолению негативных экономических тенденций
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев договорились о совместных действиях по преодолению негативных экономических тенденций
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев в неформальной обстановке обсудили взаимоотношения РФ и Республики Беларусь. Об этом сообщает официальный сайт главы белорусского государства.

Встреча Лукашенко и Медведева состоялась в Сочи, куда оба политика приехали для активного отдыха.

Как сообщается на сайте белорусского президента, политики договорились о взаимодействии двух стран в преодолении "негативных экономических тенденций", а также обсудили товарооборот между РФ и Беларусью.

Россия и Беларусь являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Союзного государства России и Беларуси.

Видео общения двух политиков распространило в сети информационное агенство "Белта".

ВИДЕО
Видео: Информационное агентство БелТА / Youtube

Договор о создании ЕАЭС, в который вошли Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан, вступил в силу 1 января 2015 года. Соглашение предполагает свободное перемещение товаров и услуг между странами, а также капиталов и рабочей силы. Также стороны должны вести согласованную политику в ключевых отраслях экономики.

Союзное государство – надгосударственное образование Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным и гуманитарным пространством. Договор о Союзном государстве вступил в силу в январе 2000 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 14.04
27 ноября, 2014 14.01
29 сентября, 2015 17.45
18 декабря, 2014 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.35
Сегодня 22.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации