Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко и Медведев встретились на горнолыжной трассе в Сочи

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудили взаимоотношения двух государств на отдыхе в Сочи.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев договорились о совместных действиях по преодолению негативных экономических тенденций
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев договорились о совместных действиях по преодолению негативных экономических тенденций
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев в неформальной обстановке обсудили взаимоотношения РФ и Республики Беларусь. Об этом сообщает официальный сайт главы белорусского государства.

Встреча Лукашенко и Медведева состоялась в Сочи, куда оба политика приехали для активного отдыха.

Как сообщается на сайте белорусского президента, политики договорились о взаимодействии двух стран в преодолении "негативных экономических тенденций", а также обсудили товарооборот между РФ и Беларусью.

Россия и Беларусь являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Союзного государства России и Беларуси.

Видео общения двух политиков распространило в сети информационное агенство "Белта".

ВИДЕО
Видео: Информационное агентство БелТА / Youtube

Договор о создании ЕАЭС, в который вошли Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан, вступил в силу 1 января 2015 года. Соглашение предполагает свободное перемещение товаров и услуг между странами, а также капиталов и рабочей силы. Также стороны должны вести согласованную политику в ключевых отраслях экономики.

Союзное государство – надгосударственное образование Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным и гуманитарным пространством. Договор о Союзном государстве вступил в силу в январе 2000 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 14:04
27 ноября, 2014 14:01
29 сентября, 2015 17:45
18 декабря, 2014 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации