Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко намерен сотрудничать с новой украинской властью

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает руководство Украины легитимным и готов "поддерживать украинский народ в эту трудную минуту".

Лукашенко отрицает, что Беларусь занимала "какую-то неприличную позицию в отношении Украины"
Лукашенко отрицает, что Беларусь занимала "какую-то неприличную позицию в отношении Украины"
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко фактически признал новую украинскую власть, и заявил, что страна не прекращала сотрудничество с Украиной. Об этом глава белорусского государства сообщил на заседании Совета безопасности страны, сообщает официальный сайт президента Беларуси.

"В Украине есть политики, которые взялись решать проблемы украинского народа. Мы ни в коем случае им не мешаем. Более того, мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические", – сказал он.

Экономические отношения, по заверению Лукашенко, остаются неизменными.

"Мы поставляли и поставляем туда энергоресурсы, столько, сколько нужно для Украины, продукты питания, другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", – отметил он.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Президент Беларуси также заявил об отсутствии давления на него со стороны России в связи с событиями в Украине. 

"На меня никто не давит, никакие кремли и прочие на меня никогда не давили, потому что это, во-первых, бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно. На меня нечего давить", – сказал Лукушенко.

Позиция президента Беларуси идет вразрез с заявлениями Кремля, который считает украинскую власть нелегитимной и отказывается от контактов на наивысшем уровне.

На прошлой неделе в разговоре с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой Александр Лукашенко заявил, что выступает за территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2014 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации