Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Не будет Украина на Западе, ее там никто и не ждет

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег Запад от использования Украины в качестве фактора давления на Россию.

Президент Беларуси не верит, что Украина присоединится к Европе
Президент Беларуси не верит, что Украина присоединится к Европе
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украине никогда не удастся евроинтегрироваться, потому что в Европе она никому не нужна. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет. Народ там однозначно настроен на сотрудничество (с Россией и Беларусью. – Gordonua.com). Ну, потемнение в мозгах у политиков, это бывает, Вы это прекрасно знаете",  сказал Лукашенко на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Также, по мнению белорусского президента, Западу не стоит использовать Украину в качестве фактора давления на Россию.

В то же время Лукашенко заявил, что уважает любой выбор Киева, лишь бы он не создавал проблем соседним странам.

"Но это выбор украинского народа. Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное",  сказал он.

Лукашенко выразил опасение, что Украина станет базой НАТО у границ Беларуси и России.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Главное, чтобы Украина осталась Украиной, не стала базой Североатлантического альянса у наших границ. Мы этого не скрываем. Это важно и для России, и для Беларуси. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами. Мы хотим с ним торговать, мы хотим с ним жить, культуры, языки  все похоже. Жили нормально  мы хотим и дальше так жить",  отметил он.

Белорусский президент выразил надежду, что со временем в Украине все стабилизируется. "Уже сейчас в Украине происходит отрезвление",  подытожил он.

20 апреля Лукашенко заявил, что сделает все, чтобы Украина жила спокойно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 20:44
29 апреля, 2014 11:10
22 апреля, 2014 18:28
21 апреля, 2014 08:57
20 апреля, 2014 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации