Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Никому не нужна эта братоубийственная война

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает "притушить" конфликт любыми способами, однако не ожидает прорыва от саммита в Минске.

Лукашенко: Не будет мира --- не будет и экономики
Лукашенко: Не будет мира --- не будет и экономики
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Еврокомиссии Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Президент Беларуси подчеркнул, что "конфликт, который сегодня развернулся в центре Европы, нужно любыми способами притушить".

"Никому не нужна эта братоубийственная война. Нужен мир. Не будет мира – не будет и экономики. Не будет потом разговора между Украиной и Евросоюзом, Таможенным союзом об урегулировании каких-то экономических проблем. Нужен мир. Это самое главное", – подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко сообщил, что не ожидает от встречи в Минске колоссального прорыва в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины, но надеется, что минская встреча позволит концептуально определиться, чтобы начать движение к миру в Украине.

Политик подчеркнул, что Беларусь готова сыграть свою роль, чтобы продвинуться в вопросе урегулирования ситуации в Украине.

"Нам трудно ставить какие-то грандиозные цели, которых мы должны достичь здесь, в Минске. Скорее всего, колоссального прорыва трудно ожидать, но концептуально мы должны определиться, чтобы хотя бы начать движение к миру", – сказал Лукашенко.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня, 26 августа, в Минске началась встреча при участии представителей Европейского Союза, России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Порошенко во время встречи с верховным комиссаром ЕС Кэтрин Эштон в Минске заявил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты.

Российский политолог и публицист Станислав Белковский сообщил, что в Минске нет переговорщиков, которых президент РФ Владимир Путин считал бы для себя релевантными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 18:54  
26 августа, 2014 18:20
26 августа, 2014 15:35 |обновлено
26 августа, 2014 15:51 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации