Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко о российской авиабазе в Беларуси: Я об этом ничего не знаю

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что его стране не нужны самолеты и летчики других государств, а российские СМИ вбросили информацию по поводу размещения военной базы РФ.

Лукашенко: Зачем россиянам сегодня вбрасывать новость в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим?
Лукашенко: Зачем россиянам сегодня вбрасывать новость в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим?
Фото: ЕРА

На территории Беларуси не будет российской авиабазы.

Об этом во вторник, 6 октября, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы представителей трудовых коллективов и жителей Минской области во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги, передает агентство "Белта".

По словам Лукашенко, в последнее время он наблюдает "вопли оппозиции" по поводу размещения российской авиабазы.

"Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, – я – об этом ничего не знаю", – отметил он.

Президент Баларуси добавил, что ложную информацию о создании базы ВВС распространила Россия.

"Меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает: зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?" – заявил он.

По словам Лукашенко, Беларуси сейчас нужны военные самолеты, а не базы, поскольку в стране есть хорошая летная школа.

"Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? Нам не надо базы сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву", – продолжил он.

Президент подчеркнул, что Беларусь "стоит против НАТО" не в одиночку, а с Российской Федерацией.

"У нас есть конкретный план даже на случай войны, как надо действовать. Естественно, мы его не обнародуем, это абсолютно секретный план, но на этом направлении главная сила – это белорусская армия. Если конфликт – то Россия начинает нас поддерживать соответствующими людскими ресурсами, определены конкретные армии, самолеты, вертолеты и так далее. На случай конфликта", – подытожил он.

19 сентября президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Беларусью о создании на ее территории российской авиабазы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель данного военного объекта – "охрана воздушной границы союзного государства" Беларуси и России.
По данным "Газета.Ru", речь идет о размещении в белорусских Барановичах (по другой версии – Бобруйске) авиаполка, на вооружении которого будут находиться истребители Су-27.

Против планов Москвы выступила белорусская оппозиция, которая 4 октября провела в Минске акцию протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 15:21
28 сентября, 2015 00:42
29 сентября, 2015 14:32
29 сентября, 2015 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации