Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Вы меня в Киеве на танке не увидите

Белорусский президент Александр Лукашенко уверен, что Украина должна быть единой и целостной страной.

Лукашенко считает, что федерализация в Украине недопустима
Лукашенко считает, что федерализация в Украине недопустима
Фото: belaruspartisan.org

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает и.о. президента Украины Александра Турчинова честным и порядочным человеком, пишет "Белорусский партизан".

"Турчинова я знаю давно, он еще во времена Ющенко приезжал к нам. Он всегда вызывает положительные эмоции. Это порядочный, честный человек, религиозный. Он написал десятки книг и защитил докторскую диссертацию. Он, правда, чрезмерно националистичный. Но это нормальный человек, это не абсолютное зло, он проукраинский", – поделился Лукашенко своими впечатлениями, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту Беларуси.

Он также заверил, что Беларусь не будет угрожать Украине.

"Вы меня в Киеве на танке не увидите. Я приеду в Киев на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам посеять", – сказал Лукашенко.

Кроме того, белорусский президент в своей речи резко высказался против федерализации Украины.

"Если мы зафиксируем юридически, фактически руками украинцев раскол Украины на восток и запад, завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации захочет часть оттяпать, – сказал он. – Мы хотим, чтобы Украина была единой, целостной, внеблоковой страной".

20 апреля Лукашенко заявил о том, что сделает все, чтобы Украина жила спокойно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 08:57
20 апреля, 2014 18:35
29 марта, 2014 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации