Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко поздравил Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что искренне рад успеху писательницы Светланы Алексиевич, получившей Нобелевскую премию.

Лукашенко Алексиевич: Ваше творчество не оставляет равнодушным
Лукашенко – Алексиевич: Ваше творчество не оставляет равнодушным
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил поздравления писательнице Светлане Алексиевич в связи с присуждением ей Нобелевской премии по литературе, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

"Ваше творчество не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира, – сказано в поздравлении. – Очень надеюсь, что ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу".

Лукашенко пожелал Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений.

67-летнюю писательницу наградили за ее "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Алексиевич родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х литератор жила в Западной Европе, но в 2013 году вернулась в Беларусь. Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи.

В борьбе за Нобелевскую премию она обошла знаменитого японца Харуки Мураками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 20.44
6 октября, 2015 19.39
11 января, 2014 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации