Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко приурочил амнистию к 70-летию Победы

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил проект закона об амнистии, под которую могут попасть 8,6 тыс. осужденных, 2,2 тыс. из которых находятся в местах лишения свободы, в Палату представителей.

Данный закон практически ничем не отличается от предыдущих законов об амнистии
Данный закон практически ничем не отличается от предыдущих законов об амнистии
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил приурочить амнистию в стране к 70-летию Победы, сообщает "БелТА" со ссылкой на начальника управления исполнения приговоров ДИН МВД Жанну Батурицкую.

"Сегодня президент направил проект закона в Палату представителей. По регламенту после рассмотрения депутатами он будет направлен в Совет Республики и окончательно подписан главой государства. Думаю, это произойдет в ближайшее время", — заявила Батурицкая.

Данный закон практически ничем не отличается от предыдущих законов об амнистии, утверждает чиновница. От наказания могут быть освобождены 8,6 тыс. осужденных, 2,2 тыс. из которых находятся в местах лишения свободы.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

В Республике Крым под всероссийскую амнистию к 70-летию Победы могут попасть 160 осужденных.

9 апреля президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы РФ проект постановления об объявлении амнистии "в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов". По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 260 тысяч осужденных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 17.45
4 мая, 2015 13.20
29 апреля, 2015 23.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации