Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко раскритиковал Евразийский экономический союз. Видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что заявленные при формировании союза цели не достигнуты, а принцип равенства участников не соблюдается. "Как бы наше объединение ни эволюционировало – сначала Таможенный союз, потом Единое экономическое пространство, сейчас ЕАЭС – количество торговых ограничений не изменилось, так и осталось на уровне 600. Более того, после подписания договора наш внутренний торговый оборот только падает", – заявил президент Беларуси.

Лукашенко раскритиковал ЕАЭС
Лукашенко раскритиковал ЕАЭС
Фото: EPA

Лукашенко также подчеркнул, что не все позиции договора о создании ЕАЭС отвечают современному состоянию экономики. По его словам, также непонятно, как участники союза должны реагировать, если кто-то, подобно России, по политическим или иным мотивам решит закрыть свой рынок для товаров из третьих стран.

Евразийский экономический союз был создан в январе 2015 года. В него входят Беларусь, Казахстан, Россия, Армения и Кыргызстан.

ВИДЕО

Видео: Информационное агентство БелТА / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации