Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Разговоры о вхождении Беларуси в другие государства неприемлемы

Государственность Беларуси непоколебима, мы не допустим, чтобы с этой святой земли исходила угроза нашим соседям и другим народам мира, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: 112.ua

Александр Лукашенко призвал хранить мир и спокойствие на белорусской земле. Об этом он заявил 20 апреля во время посещения Свято-Духовного кафедрального собора в Минске, передает БЕЛТА.

Белорусский президент выразил беспокойство по поводу последних событий в Украине и подчеркнул, что у белорусов всегда будет имидж добрых, светлых и святых людей.

"В Украине сегодня происходят плохие события. И мы, конечно, будем делать все для того, чтобы Украина жила спокойно", – сказал Лукашенко. 

Президент напомнил, что еще год назад много говорилось о так называемой арабской весне, о Сирии, где идет война.

"Я тогда вам говорил в Послании белорусскому народу: не думайте, что это так далеко от нас, мир сегодня настолько тесен, что говорить о том, что это далеко, неприемлемо. Смотрите, как получилось: это уже даже не у нашего порога, это уже у нас", – подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мир и спокойствие – главное, что мы должны сегодня сохранить, это главное, за что мы должны бороться. Наша государственность непоколебима, и всякие разговоры о том, что мы завтра войдем в какие-то государства, для Беларуси неприемлемы", – отметил белорусский президент. 

29 марта во время встречи в Лясковичах Гомельской области и.о. президента Украины Александр Турчинов и президент Беларуси Александр Лукашенко обсудили политические вопросы и вопросы экономического сотрудничества.

В интервью Савику Шустеру президент Беларуси сказал, что Украина должна была защищать Крым: "Вы спокойно, сложив лапки, сдались. Крым был сдан. Это разве не де-факто признание, что Крым – не территория Украины?"

Один из трех лидеров, подписавших в Беловежье историческое соглашение, похоронившее Советский Союз, экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич считает, что для белорусов украинцы – маяк надежды. По его словам, если украинцы сумеют оторваться от "алчных и жаждущих крови соседей", то сумеют и белорусы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации