Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Россия никогда не будет воевать с Беларусью. Это станет для нее катастрофой

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна осталась "единственным порядочным" союзником Российской Федерации, поэтому Москва не решится на военное противостояние с Минском.

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью журналистам. С корреспондентом "Радио Свобода" он встретился впервые за 20 лет
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью журналистам. С корреспондентом "Радио Свобода" он встретился впервые за 20 лет
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия никогда не начнет войну против его страны. Об этом он сказал во вторник, 4 августа, на встрече с журналистами.

Как сообщает "Радио Свобода", журналист радиостанции задал Лукашенко вопрос о том, как действовать гражданам Беларуси, если она вслед за Украиной станет объектом агрессии России, и в стране "начнут создавать псевдонародные республики".

"Россия никогда не будет воевать с Беларусью. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верьте. Я не знаю, почему вы об этом пишете, что там в Украине, а мы следующие", – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь осталась "единственным честным и порядочным" союзником Российской Федерации.

"Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. СМИ создали некий тренд того, что происходит в Украине. Я знаю ситуацию более глубоко. Не нужно было подставляться", – заявил президент Беларуси.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Он отметил, что если бы завтра кто-то захотел "отрезать кусок Полесья", то он и белорусский народ "сражались бы за каждый клочок земли".

"Я Турчинову (во время начала агрессии России весной 2014 года Александр Турчинов исполнял обязанности президента Украины. – "ГОРДОН") говорил, что если это ваша земля, то почему вы тогда за нее не сражались? Тем более, там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что не ваша земля? Слишком много там хитросплетений и глубоко закопанных причин, и того, о чем не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме", – заявил президент Беларуси.

Лукашенко дал "Радио Свобода" первое за 20 лет интервью.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия аннексировала украинский Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины при поддержке России начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 14:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации