Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Уходящий год показал нам, что любые проблемы кажутся мелкими и несущественными, когда рвутся снаряды, свистят пули и льется кровь

От ярких и броских лозунгов, сеющих вражду, один шаг до раскола общества, от раскола общества – один шаг до всеобщей ненависти, а от нее – один шаг до войны, заявил в новогоднем обращении к белорусам президент Александр Лукашенко.

Лукашенко: Мы воочию убедились, к чему ведут распри, ненависть и внутренняя нетерпимость
Лукашенко: Мы воочию убедились, к чему ведут распри, ненависть и внутренняя нетерпимость
Скриншот: kоlоbokmalоbok / YouTube

В новогоднем обращении к белорусскому народу президент Александр Лукашенко напомнил соотечественникам о ценности мира и пожелал украинскому народу поскорей вернуться к мирной жизни.

"Белорусы хорошо знают цены миру и по сегодняшний день сохраняют особо трепетное отношение к нему. Уверен, что каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Это искреннее, душевное чувство нашего народа", – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что в Беларуси желают мира и счастья "всем друзьям и соседям".

"Мы делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы сберечь его (мир. – "ГОРДОН") и защитить", – отметил глава Беларуси.

"Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира, показал всем нам, что любые житейские проблемы отступают на второй план, начинают казаться мелкими и несущественными, когда рвутся снаряды, свистят пули и льется кровь. Нет у человека ничего дороже жизни и права на жизнь. Нам надо понимать и помнить, на чем основывается подлинный мир, и что является главной угрозой для него", – подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что нетерпимость приводят только к войне, и призвал воздержаться от распрей, которые, по его словам, могут привести к расколу общества.

"Мы воочию убедились, к чему ведут распри, ненависть и внутренняя нетерпимость. От ярких и броских лозунгов, сеющих вражду, один шаг до раскола общества, от раскола общества – один шаг до всеобщей ненависти, а от нее один шаг до войны. И если люди забывают о ценности мира и согласия, то все эти три шага они делают в одно мгновение", – сказал глава Беларуси. 

ВИДЕО
Видео: kоlоbokmalоbok / YouTube

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

Президент Украины Петр Порошенко в новогоднем обращении к украинцам назвал уходящий год самым тяжелым за последние 70 лет и назвал происходящие на Донбассе события отечественной войной.

Российский президент Владимир Путин в новогоднем обращении назвал присоединение Крыма к России "важнейшей вехой" в истории его страны. Он также не упомянул президента Украины Петра Порошенко в своем новогоднем поздравлении лидерам стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 23.56  
31 декабря, 2014 17.56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации