Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко заявил, что собственником завода в Беларуси, часть которого принадлежала украинскому инвестору, стало государство

Собственники Оршанского авиаремонтного завода в Беларуси, одним из которых была украинская компания "Мотор Січ", сами отказались от завода, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко (в белой рубашке) побывал на заводе в Орше
Лукашенко (в белой рубашке) побывал на заводе в Орше
Фото: president.gov.by

Оршанский авиаремонтный завод в Беларуси, акционерами которого были украинское ПАО "Мотор Січ" и белорусское ЗАО "Системы инвестиций и инноваций", с 11 июля стал государственным. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита на предприятие, информирует пресс-служба главы государства.

"Собственника уже здесь нет. Собственники – вы (государственные организации). Все собственники, которые здесь были, – они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня", – сказал Лукашенко.

По его словам, нет разницы, кому принадлежат акции завода в Орше.

TUT.BY сообщает, что 60% акций авиаремонтного предприятия компания "Мотор Січ" купила в 2012 году по разрешению Лукашенко и вместе с партнером из Беларуси планировала в течение четырех лет вложить около $12 млн в реконструкцию и модернизацию производственных мощностей завода. Этого не удалось сделать из-за конфликта Украины с Россией – ранее "Мотор Січ" обеспечивала более чем на 80% потребность авиапрома РФ в вертолетных двигателях.

В мае прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против гендиректора и должностных лиц компании "Мотор Січ", которых заподозрили в превышении полномочий, имевшем тяжкие последствия для предприятий из Беларуси.

ПАО "Мотор Січ" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Продукция предприятия эксплуатируется более чем в 120 странах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 12.18
28 апреля, 2018 11.41
27 апреля, 2018 20.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации