Клуб читателей
Гордон
 

Лужков: Российское правительство, похоже, не способно справиться с трудностями, возникшими в экономике страны

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что Россия, ориентируясь на первое лицо государства, движется к режиму "ручного управления" в экономике и в социальной сфере.

Лужков: По сути дела, Россия занялась игрой в деньги, привязала себя к мировым ценам на нефть, от которых теперь всецело зависит
Лужков: По сути дела, Россия занялась игрой в деньги, привязала себя к мировым ценам на нефть, от которых теперь всецело зависит
Фото: ЕРА

В российской экономике сложилась критическая ситуация, и нынешнее правительство страны вряд ли справится с возникшими трудностями. Об этом заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью "Интерфаксу".

"Кабинет не занимается реальной экономикой и наукой. А отсутствие интереса к развитию науки, особенно прикладной, лишает страну перспектив создания новых образцов техники, электроники, новых видов изделий. Это, в конечном счете, скажется не только на уровне экономического развития страны, но и на ее обороноспособности", – отметил он.

По словам Лужкова, российским властям следует по-новому посмотреть на учение Карла Маркса.

"Абстрагируясь от коммунистических догм, нам все же необходимо по-новому посмотреть на учение Карла Маркса, этого выдающегося экономиста. Изложенные им законы гласят, что основой государственной деятельности в любой экономике является реальный сектор, а деньги – лишь надстройка. У нас же все перепутано: по сути дела, страна занялась игрой в деньги, привязала себя к мировым ценам на нефть, от которых теперь всецело зависит. Реальная экономика в этих условиях, особенно при таком жестком режиме кредитования, существовать не может", – добавил он.

Лужков заявил, что сегодня у России практически нет отраслей, которые давали бы уровень прибыльности, способный покрыть процентную ставку банковского кредита.

"Это критическая ситуация, а кабинет министров, похоже, не способен справиться с трудностями, возникшими в экономике", – добавил он.

По мнению Лужкова, Россия, ориентируясь на первое лицо государства, движется к режиму "ручного управления" в экономике и в социальной сфере.

В апреле текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечал, что российская экономика находится под жестким влиянием сразу нескольких негативных факторов, таких как низкие цены на нефть, санкционное давление на страну, нестабильность и плохая предсказуемость глобальных рынков, структурные проблемы.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявлял, что ситуация в российской экономике, пострадавшей от санкций, еще не исправилась, но "тренд положительный". 

Накануне министерство экономического развития РФ предложило ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 20:02
3 мая, 2016 12:51
19 апреля, 2016 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации