Клуб читателей
Гордон
 

МАГАТЭ предлагает бороться с вирусом Зика при помощи стерилизации москитов

Специалисты МАГАТЭ планируют 16 февраля встретиться с представителями властей Бразилии, чтобы обсудить стерилизацию москитов.

МАГАТЭ предлагает облучать москитов
МАГАТЭ предлагает облучать москитов
Фото: EPA

Эксперты МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) предложили бороться с распространением вируса Зика, стерилизуя москитов, которые являются переносчиком заболевания.

Как сообщает Reuters, эксперты агентства предлагают облучить радиацией самцов-москитов, чтобы сделать их бесплодными, а затем выпустить их на волю. После того, как произойдет спаривание с этими самцами, самки отложат яйца, однако потомство на свет не появится.

Специалисты МАГАТЭ планируют 16 февраля встретиться с представителями властей Бразилии, чтобы обсудить применение этой технологии в стране.

"Если Бразилия выпустит значительное количество стерильных самцов москитов, для сокращения популяции потребуется несколько месяцев, но нужно сочетание с другими методами", – отметил заместитель генерального директора МАГАТЭ Алду Малавази.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 21:52
31 января, 2016 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации