Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич: Исламское государство взрывает целый город уникальных памятников культуры. Нам теперь тоже можно?

Российский музыкант Андрей Макаревич заявил о том, что Россия подражает Америке в проведении военных спецопераций, но не хочет учиться у США честным выборам или высокому ВВП.

Макаревич: Вот объясните мне, наивному музыканту: секретные военные спецоперации в мирное время это что?
Макаревич: Вот объясните мне, наивному музыканту: секретные военные спецоперации в мирное время – это что?
Фото: ЕРА

Лидер группы "Машина времени", музыкант Андрей Макаревич считает, что Россия подражает США в проведении секретных спецопераций, но не хочет научиться чему-то более конструктивному.

"Вот объясните мне – наивному музыканту с психикой, деформированной хипповой юностью: секретные военные спецоперации в мирное время – это что? Пресс-секретарь президента говорит, что с Украиной это не связано. А с чем тогда? Или это тоже секрет? Мне кричат: все страны проводят военные спецоперации! А вот Америка... А вот Израиль... Ну да, проводят. Но почему именно это мы выбираем объектом для подражания? Вон новое исламское государство взрывает целый город, состоящий из уникальных памятников культуры. Нам теперь что, тоже можно?" – написал он в своем Facebook.

При этом Макаревич добавил, что в США Россия может найти и другие объекты для подражания.

"Если решили подражать Америке, то, может, сначала научиться у них, как сделать выборы – честными, суды – независимыми, а ВВП – высоким? А там, глядишь, и секретные спецоперации не понадобятся", – подытожил он.

Губа не дура: Симоненко переползает с коммунизма на социализм

28 мая на официальном портале правовой информации России появился указ Путина о засекречивании сведений Министерства обороны страны о потерях в "мирное время в ходе проведения специальных операций". Ранее государственной тайной считались сведения о потерях армии только во время военных действий.

На протяжении всего конфликта на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года, Россия отрицает участие в нем своих военных. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ.

Вместе с тем, как сообщили в докладе "Путин. Война" соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, им удалось найти подтверждение гибели более 200 действующих российских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации