Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич: Мы не хотим покупать турецкие товары. Почему так и не сказать открытым текстом?

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич высказал недоумение по поводу того, что Россельхознадзор начал заявлять о том, что турецкие продукты не соответствуют стандартам после того, как Турция сбила Су-24.

Макаревич: Россельхознадзор будет нам объяснять, что турецкие продукты не соответствуют стандартам. Так было с рижскими шпротами и грузинским вином
Макаревич: Россельхознадзор будет нам объяснять, что турецкие продукты не соответствуют стандартам. Так было с рижскими шпротами и грузинским вином
Фото: Gordonua.com / Феликс Розенштейн

Российский музыкант Андрей Макаревич у себя на странице в Facebook высказал недоумение в связи со стратегией России, которая не называет прямо причин запрета турецких товаров.

"Вот объясните мне, дураку: Турция сбила наш самолет. Это ужасно, и отношения между странами, естественно. испортились. Мы больше не хотим покупать турецкие товары. Это ведь нормально и естественно, правда? Почему так и не сказать открытым текстом – мы с вами больше не дружим и покупать у вас ничего не станем? Нет, собирается Россельхознадзор и будет нам объяснять, что турецкие продукты, оказывается, не соответствуют стандартам. Как было с рижскими шпротами и грузинским вином – вчера еще соответствовали, сегодня – нет. Вот зачем эта клоунада?" – отметил он.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции 24 ноября. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

После инцидента с самолетом Россельхознадзор объявил о тотальной проверке всей турецкой продукции, а таможня стала особо тщательно проверять товары из Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 19:27  
27 ноября, 2015 16:11 |обновлено
27 ноября, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации