Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич: Никогда не увижу Россию преуспевающей, гостеприимной, развитой… Не доживу

С момента аннексии Крыма российское общество стало"озверевшим" из-за телевизионной пропаганды, считает музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и выражает уверенность, что в России проблем с переизбранием президента будет немного.

Андрей Макаревич: Эмигрировать нет. Оппозиция это что? Профессиональные борцы? Не мое
Андрей Макаревич: Эмигрировать – нет. Оппозиция – это что? Профессиональные борцы? Не мое
Фото: 1stvc.net

Российский музыкант Андрей Макаревич считает, что с с помощью телевидения в России насаждается атмосфера ненависти. Об этом он сказал  в интервью литовскому изданию DELFI.

Отвечая на вопрос, что и как изменилось  в России за последний год, со времени аннексии Крыма, музыкант сказал: "Общество озверело, сделано это весьма профессионально с помощью телевидения. В этой связи я не понимаю одно: накачка по ТВ идет такая, что словно завтра мы все маршируем воевать. Очень надеюсь, что руководство нашей страны понимает, что воевать сейчас ни с кем не надо – ни с Европой, ни с Америкой. Даже с Украиной. И вообще на нас никто не нападает. Зачем тогда эта ежедневная накачка ненависти ко всему миру".

Макаревич отказался строить какие-либо прогнозы относительно будущего своей страны, а на вопрос, какой бы ему хотелось видеть Россию, ответил: "Какой я ее никогда не увижу – преуспевающей, гостеприимной, развитой… Не доживу".

Музыкант рассказал, что с друзьями у него нет разногласий относительно взглядов на Крым, и отметил, что в Украине группу "Машину времени" по-прежнему очень любят , так же как и "последние 40 лет". 

Артист говорит, что у него не было желания эмигрировать или стать политическим оппозиционером.

"Эмигрировать – нет. Оппозиция – это что? Профессиональные борцы? Не мое. Много раз говорил и повторю: президент – это не царь и не бог, это административная единица вроде управдома. И если в доме, который его выбрал, жизнь улучшается, ему аплодируют. А вот если все идет в жопу, его переизбирают. И судя по тому, куда с помощью нынешнего президента все катится – проблем с переизбранием будет немного", – отметил музыкант.

Макаревич уверен, что вскоре информационная война закончится.

"Сдуются. Они не учли способность людей к противостоянию психической деформации. Лекарство работает, пока каждый день таблеточки принимаешь. А потом – все!", – сказал артист.

Он считает, что ситуация в России сейчас кардинально отличается от времени, когда только начиналась его музыкальная карьера и органы госбезопасности следили за молодыми бунтарями, поющими в Ленинграде рок-н-ролл. 

"Чтобы описать различия, интервью не хватит. Сейчас появилось довольно много молодых дурачков, размахивающих триколором и орущих "Ура, Крым наш!!!" Я еще не понял, сколько среди них искренних дурачков и сколько вполне созревших мерзавцев", – сказал музыкант.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени"вместе с украинской группой "Гайдамаки" и польским исполнителем Мацеем Маленчуком записали антивоенную песню "Только любовь заставит остаться живым". Композиция звучит на трех языках: украинском, русском и польском. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации