Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич отсудил у Проханова 500 тыс. руб. за статью о концерте "в стане карателей"

Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича, который требовал взыскать с журналиста Александра Проханова 1 млн руб. (около 324 тыс. грн).

Андрей Макаревич на сегодняшнем заседании суда не присутствовал
Андрей Макаревич на сегодняшнем заседании суда не присутствовал
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Во вторник, 18 ноября, Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича о защите чести и достоинства к российской газете "Известия" и журналисту Александру Проханову. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Суд постановил взыскать с Проханова 500 тысяч рублей (около 162 тысяч гривен). Макаревич в иске требовал в два раза больше.

Истец и ответчик на сегодняшнем заседании суда не присутствовали.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Поводом для обращения Макаревича в суд стала статья Проханова в "Известиях" "Певцы и подлецы", опубликованная 17 августа этого года. В ней, в частности, утверждалось, что в Славянске Донецкой области Макаревич дал концерт для украинских военных, чем якобы вдохновил их на продолжение обстрелов мирного населения.

"Под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе. Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии "СС Галичина". Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. "Правый сектор", наслушавшись Макаревича, пошел резать горло "кацапам". Кровь русских людей – на пальцах Макаревича", – говорилось в материале.

Сам Макаревич неоднократно заявлял, что давал в Украине концерт не перед военными, а перед беженцами. После приезда на Донбасс в России началась травля музыканта, в организации которой он обвинил заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 00.45
18 октября, 2014 00.08
13 августа, 2014 12.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации