Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич стал лауреатом премии за защиту прав человека

Премию российскому музыканту Андрею Макаревичу вручит Московская Хельсинкская группа.

Макаревичу дадут премию
Макаревичу дадут премию
Фото: ЕРА

Лидер российской музыкальной группы "Машина времени" Андрей Макаревич стал лауреатом премии Московской Хельсинкской группы в номинации "За защиту прав человека средствами культуры и искусства".

Об этом пишет Slon.ru.

Вручение премии состоится сегодня в Сахаровском центре в Москве.

Среди других лауреатов этого года – депутат Псковского городского законодательного собрания Лев Шлосберг, заместитель главного редактора "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Нателла Болтянская, адвокат Рамиль Ахметгалиев.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

В России музыканта Андрея Макаревича преследуют после того, как он публично осудил агрессию России в отношении Украины и дал концерт для беженцев на Донбассе.

На персональном новостном сайте журналиста Олега Кашина ночью 25 октября была опубликована новая песня Андрея Макаревича. В новой композиции в лирическо-ироничной форме музыкант поет о преследованиях со стороны властей РФ и реакции на них некоторой части общества. "Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?" – поет лидер "Машины времени".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 19.13
4 декабря, 2014 00.25
18 ноября, 2014 14.33
14 ноября, 2014 01.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации