Клуб читателей
Гордон
 

Македония вернула в Грецию 1500 беженцев, нелегально прорвавшихся через границу

Полиция Македонии заявляет, что ни один мигрант не остался в стране.

Македонская полиция заявляет, что прорыв мигрантов предотвращен
Македонская полиция заявляет, что прорыв мигрантов предотвращен
Фото: EPA

Все мигранты из лагеря на севере Греции, которые 14 марта перебрались через пограничную реку на территорию Македонии, возвращены обратно. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте македонской полиции.

В общей сложности правоохранители отправили в лагерь Идомени 1500 человек.

Также власти Скопье заявили о высылке 72 иностранных журналистов, которые сопровождали беженцев во время перехода границы. Сообщается, что репортерам выписаны квитанции об уплате штрафа за нарушение пограничного законодательства.

14 марта сотни жителей временного лагеря на севере Греции совершили прорыв на территорию Македонии через брешь в заграждении, образовавшуюся из-за непрерывных дождей. Сообщалось, что три человека во время прорыва погибли.

В феврале македонская полиция применила слезоточивый газ против мигрантов, которые пытались прорваться через границу.

Страна с 2005 года является кандидатом на вступление в Евросоюз.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже достигло более 140 тыс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 14:32
10 марта, 2016 11:39
9 марта, 2016 08:28
8 марта, 2016 20:39
8 марта, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации