Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Если весь цивилизованный мир не поможет Украине, тьма в нашем мире будет только сгущаться

Президент России Владимир Путин вернул в Европу "ужасы прошлого века", убежден сенатор США Джон Маккейн.

Маккейн: Если мы отказываемся решать эту проблему, значит, мы живем в мире Путина
Маккейн: Если мы отказываемся решать эту проблему, значит, мы живем в мире Путина
Фото: EPA/UPG

Если США и Европа не предпримут решительных действия против России, это будет означать, что мировое сообщество живет в мире президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил сенатор США Джон Маккейн во время пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба сенатора.

4 июля Маккейн посетил Киев уже в четвертый раз после событий на Майдане Незалежности.

"Я приехал в Киев, чтобы призвать правительство США и весь мир сделать больше для поддержки Украины – в срочном порядке обеспечить оборонительным вооружением и наложить действительно сокрушительные санкции на Россию. Мы должны сделать это не только ради Украины, но и потому, что на кону сейчас стоят основополагающие принципы европейского и мирового порядка, по принципу которого суверенные государства имеют право принимать собственные свободные решения, а агрессивные войны должны остаться далеко в нашем кровавом прошлом", – отметил политик.

По его словам, Путин вернул в Европу "ужасы прошлого века".

"Если европейцы и американцы, и весь цивилизованный мир не выучат этот урок сейчас и не помогут Украине в трудный час величайшей нужды, тьма в нашем мире будет только сгущаться", – заключил Маккейн.

Он отметил, что нежелание оказать помощь Украине – то же самое, что скрывать истину и не признавать военного вторжения со стороны РФ.

"Если мы отказываемся решать эту проблему, значит, мы живем в мире Путина", – заключил политик.

Сенатор отметил, что никакие разговоры о справедливости не принесут результата, если они не будут подкреплены решительными действиями.

"Высокая риторика не поможет против танков. Украинские лидеры, которых я встречал, не просят другие страны защищать их страну, украинцы делают это сами. Но они нуждаются в поддержке", – отметил сенатор.

По мнению Маккейна, "аппетит Путина растет во время еды".

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

4 августа на вопрос, готовы ли в НАТО предоставлять Украине противотанковые ракеты, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав ответил, что не хотел бы забегать вперед. Однако, по его словам, многие государства рассматривают помощь Украине как летальным, так и нелетальным оружием.

По итогам саммита НАТО в Уэльсе будет принята резолюция, подтверждающая поддержку Украины со стороны Североатлантического альянса, заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам президента, отдельные страны НАТО уже согласились предоставить Украине высокоточное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 20:36
4 сентября, 2014 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации